Свежие новости: какой цвет подходит к пыльной розе
лечение Рубцов и шрамов на лице в Гранд Клиник

Ежегодно леса и степи Днепропетровской области дают большое количество съедобных грибов, которые принадлежат к большой и распространенной в природе группы организмов (насчитывается около 70 видов) и некоторая их часть используется человеком в пищу. Наличие в грибах значительного количества белков (вдвое больше чем в картофеле), углеводов, минеральных веществ, микроэлементов, экстрактивных и ароматических веществ позволяет расценивать их как весьма питательный и калорийный продукт. Но, несмотря на значительный процент усвояемых организмом человека белков, грибы все же нельзя использовать как единственный источник поступления белков, нужных человеку, потому их пришлось бы потреблять в очень большом количестве (до 2 кг свежих грибов в сутки). Однако следует всегда помнить, что грибы трудно перевариваются, особенно в неизмельченном виде, поэтому их лучше употреблять как приправу. Через определенное свойство ферментативной системы человека маленькие дети, больные и старые люди вообще очень чувствительны к грибным блюдам. При первых признаках отравления, даже легкого, немедленно обратиться к медицинскому закладуабо отправить пострадавшего в больницу. До прибытия врача больному необходимо оказать первую помощь. Прежде всего необходимо очистить желудок и кишечник пострадавшего от еды, дал ему выпить 4-5 стаканов холодной кипяченой воды или содового раствора (1 чайная ложка питьевой соды на стакан воды) и искусственно вызвать рвоту, дать слабительное. После чего положить больного в постель на живот, к ногам приложить грелку.